+7 499 642 19 38
м. Рязанский проспект,
ул.1-ая Новокузьминская, д.7 к.1

Оценка оборудования

Оценка оборудования

Оценка оборудования – это оценка стоимости различного движимого имущества – начиная от станков и заканчивая мебелью, бытовыми предметами и прочими объектами.

Наиболее востребована данная услуга у производственных предприятий, где оборудование и технологические линии составляют большую часть активов.

Необходимость такого вида оценки возникает, например: в случае переоценки основных средств, определения залоговой стоимости, при получении кредитов и займов, для уплаты налогов и при списании оборудования, или при внесении доли в уставной капитал предприятия, страховании, при совершении различных сделок и т.д.

Наша компания осуществляет независимую оценку следующих видов оборудования:

  • Офисная и оргтехника (компьютеры, МФУ, принтеры, сервера и.т.д.)
  • Станки и оборудование промышленного назначения
  • Технологические линии
  • Бытовая техника
  • Мебель различного назначения
  • Высокоточные приборы и оснастки

Документы, необходимые для оценки оборудования:

  1. Полное наименование подлежащего оценке оборудования;
  2. Марка, модель, серия, точное наименование предприятия-изготовителя, год выпуска;
  3. Основные технические характеристики оборудования, их габаритные размеры, масса, а также потребляемая мощность;
  4. Производительность и другие значимые с точки зрения эксплуатации оборудования данные;
  5. Инвентарный номер оборудования, его полная и остаточная балансовая стоимость.

Внимание! Перечень документов носит предварительный характер и может быть сокращен или расширен после детального ознакомления оценщика с заданием на оценку.

Оценка осуществляется на основании Федерального Закона “Об оценочной деятельности в Российской Федерации” от 29.07.98 № 135-ФЗ, федеральных стандартов оценки ФСО №№1,2,3,4,5,6,7 стандартов и правил, установленных в саморегулируемых организациях, в которых состоят оценщики компании.

Результатом проведенной оценки является специальный документ - Отчет об оценке, подготовленный и оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства. Объём, форма и содержание отчёта зависят от количества и вида оцениваемых объектов, целевого назначения, а также вида устанавливаемой стоимости. Отчет об оценке является официальным документом и принимается к рассмотрению государственными подразделениями (судами, банками, кадастровыми палатами и т.д.).

Сроки оказания услуги

Сроки оказания услуг зависят от количества объектов оценки, их функционального назначения и местонахождения. Компания обладает достаточными материальными и кадровыми ресурсами для оказания услуг по профессиональной и независимой оценке недвижимости точно в срок, согласованный с Заказчиком.

С ценами на оценку оборудования Вы можете ознакомиться тут