+7 499 642 19 38
м. Рязанский проспект,
ул.1-ая Новокузьминская, д.7 к.1

Оценочная экспертиза

Оценочная экспертиза

Оценочная экспертиза- это исследование, направленное на определение стоимости различных объектов в денежном выражении. Стоимость может определяться как рыночный показатель, а также согласно определенным критериям.

Типовые виды оценочной экспертизы

Оценочная экспертиза по определению стоимости бизнеса - это определение стоимости законной деятельности в денежном эквиваленте, которая может быть наиболее вероятной продажной ценой предприятия как товара.

Объектами данной экспертизы являются: различные активы — земля, здания, сооружения и другие объекты недвижимости, оборудование, ценные бумаг и, нематериальные активы (авторские права, патенты, гудвилл, торговая марка и т. д.), предприятие как действующий бизнес и др.

Оценочная экспертиза по определению стоимости недвижимости – это процесс определения стоимости объекта или отдельных прав (права собственности, аренды, пользования и пр.) в отношении различных объектов недвижимости.

Объектами данной экспертизы являются: жилые многоквартирные и индивидуальные дома, квартиры, комнаты, садовые домики, коммерческая недвижимость (здания и помещения производственного, торгового, культурно-развлекательного, оздоровительного, офисного назначения, а также объекты, предназначенные для целей спорта, туризма и гостиничного бизнеса), земельные участки, леса, водные объекты, незавершенное строительство.

Оценочная экспертиза по определению стоимости ценных бумаг - это определение действительной рыночной стоимости долевых ценных бумаг (обыкновенных и привилегированных акций), долговых ценных бумаг (облигаций и векселей), производных ценных бумаг (опционов, фьючерсов), эмитированных государственными органами, финансовыми институтами (биржами, банками), предприятиями и организациями.

Объектами данной экспертизы являются: долевые ценные бумаги (обыкновенные и привилегированные акции), долговые ценные бумаги (облигации, векселе), производственные ценные бумаги ( опционы, фьючеры), ценные бумаги эмитированные государственными и финансовыми институтами (банками, биржами), компаниями и организациями.

Оценочная экспертиза по определению стоимости транспорта – это процедура определения актуальной рыночной цены на представленное средство передвижения, с учетом его технического состояния, физического износа и функционального устаревания.

Объектами данной экспертизы являются: железнодорожный транспорт, воздушный транспорт, водный транспорт, автомобильный транспорт.

Типовые вопросы, решаемые при проведении оценочной экспертизы:

  • Какова рыночной стоимости имущества?
  • Соблюдены ли оценщиком при проведении оценки требования законодательства  РФ об оценочной деятельности по содержанию отчета об оценке?
  • Достаточный ли объем информации был использован оценщиком в процессе оценки?
  • Была ли информация, использованная оценщиком в процессе оценки, достоверной? Обоснованно ли использование и отказ от использования подходов к оценке, примененных в отчете?
  • Обоснованы ли сделанные допущения в процессе оценки?

Как мы это делаем

sud exp Судебная экспертиза vnesudВнесудебное исследование
  • Вы связываетесь с нами любым удобным Вам способом и оставляете заявку на проведение экспертизы, по возможности направляете нам копии необходимых для проведения исследования документов (копии документов, Вы так же можете прикрепить в форме обратной связи)
  • Наш эксперт объяснит Вам порядок назначения и проведения судебной лингвистической экспертизы, поможет сформулировать вопросы, поставленные на разрешение эксперта
  • Мы подготовим и направим в Суд информационное письмо, а так же при необходимости предоставим его Вам
  • При назначении нам судебной экспертизы сами забираем материалы дела из суда
  • Вы оплачиваете подготовку заключения
  • В установленный срок мы направляем в суд заключение и материалы дела
  • При необходимости эксперт даст в суде прояснения по проведенной экспертизе
  • Вы связываетесь с нами любым удобным Вам способом и оставляете заявку на проведение экспертизы, по возможности направляете нам копии необходимых для проведения исследования документов (копии документов, Вы так же можете прикрепить в форме обратной связи)
  • Наш эксперт исследует представленные документы на предмет возможности и целесообразности проведения исследования
  • Вы заключаете с нами договор, оплачиваете подготовку заключения. При необходимости у Вас будут запрошены уточнения или дополнительные документы
  • В установленный срок Вы получаете Заключение и документы, представленные на исследование. Так же, заключение может быть доставлено Вам курьером

Стоимость работ: от 10 000 рублей, срок от 5 дней.